Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Уход жены. Предстоящий развод. Belästigung и т.п.

14.07.08 15:14
Уход жены. Предстоящий развод. Belästigung и т.п.

7schlfr прохожий
Ситуация: жена ушла из дома и получила от социала комнату в Siedlunge для беженцев.
Так как мы были женаты в России (8 лет назад, ещё до переезда в Гермению),
то и на развод она подала там - в России. (мы оба здесь граждане РФ с Niederlassungerlaubnis)
Дата развода назначена в России на конец августа. Здесь она ни года не работала (за исключением оплачиваемой практики). Детей у нас нет.
(оставаться она хочет здесь в Германии - сначала вроде как на социале - ALG2 ей вроде каким то образом дали(!?) - потом типа искать работу... ;-) )
Я её очень хочу вернуть так как очень сильно её люблю, и уверен что она сейчас делает большую ошибку.
Я приехал к ней в Siedlung и хотел поговорть. Она была против продолжения разговора и в итоге меня выпровадили
оттуда с полицией. (хотя я даже голос там ни на кого не повысил!)
Теперь пришло письмо от ее адвоката, что мол она жалуется по факту Belästigung.
И что адвокат откроет против меня судебный процесс (за который я буду потом типа платить!)
если я буду: пытаться ее снова увидеть, а также пытаться поговорить по телефону с ее мамой и даже подругой!!!
Правомерно ли это?! По-моему я имею право звонить кому хочу? oder?
(вообще-то я хотел бы как минимум приехать и передать ей ее личные вещи - многие ее шмотоки до сих пор лежат у меня в квартире)
Кто вообще что-либо может подсказать по данной ситуации: важное, cвоевременное, интересное?

Перейти на