Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Контроль соблюдения порядка в Германии

03.05.08 15:24
Re: Контроль соблюдения порядка в Германии

nevskaia местный житель
nevskaia
в ответ AndrewL 03.05.08 10:40
Многое, наверное, зависит и от людей- соседей, у нас с соседями нормальные отношения, мы не вредничаем. Я живу в деревне- все коты домашние по домам не живут- болтаются по округе, приходят и к нам покакать на участок...- муж грозиться прибить котов- я не даю, пусть бегают, они и в гости заходят. Кроме котов в округе навалом других зверюшек- зайцы, лисы, косуль полно...
За собаку налог платили раз в год(38 евро), у подруги(30 км от меня)- налог больший(около 80 евро)- каждая деревня сама решает. Зарегистрировали сразу сами, получили бирку на ошейник. Если у собаки плохой характер, могут заставить пройти курс по исправлению, но как это на практике происходит- не в курсе. Про многоквартирный дом- тоже, не знаю ничего, у нас свой райнхаус(дом в ряду- граничим с соседями только одной стеной), с собакой гуляла только в лесу- ничего не собирала в пакетик. Но, в городе, или по деревне гулять- конечно надо убирать. У соседки за стеной и собака и маленький ребёнок- одна тявкает, другой плачет, бывает и ночью(а нам на работу), но мы- не нервничаем и ругаться не собираемся. По моим наблюдениям- люди сами стараются не мешать другим, ни музыкой, ни шумом, я вообще дивлюсь, что за 2 с небольшим года деревенской жизни, ещё ни разу не видела пьяного на улице или в канаве. И не то что пьяного, а даже пьющего пиво из горла.

Перейти на