русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Развестись по-русски. Ehescheidung nach rus.Recht

11.03.08 10:23
Re: Развестись по-русски. Ehescheidung nach rus.Recht

Воин_света посетитель
in Antwort pushnik 05.03.08 20:19, Zuletzt geändert 11.03.08 11:16 (Воин_света)
я уже так развелся... все один водин. Если место заключения брака вне ЕУ то помоему имееш право.. но желательно чтоб она подала заяву. Блин... брак создан для мучения людей и для выжимания из них денег.
В ответ на:
Ее сеычас абсолютно все устраивает - ребенок с неы, денги от меня получает, разводится и не собирается

ну еще бы.. ябы тоже не собирался бы:) Живеш себе в России... В своей хате. тебе шуку труста евро регулярно присылают. Да шоб я так жил!:)
Вобщем я понимаю так.. есло полюбовно договоритесь и ОНА пойдет и подаст на развод по месту СВОЕЙ прописки то в этом случае все будет ОК. Если ты тама подаш - то мне кажется все будет не ОК. Моя жена пошла и тама подала на развод. Развели нас без меня. Но мы с ней полюбовно договорились. Если же есть штрайт а в твоем случае он есть то блина... фигово это. Наверное лучше подать на развод по немецким законам. Хата у нее есть - это тебе плюс. А ты уходи с работы.. садись на социал... тагда социал тебе даже процесс оплатит. Поставиш пойдеш антраг... скажеш денег нема... я бы так сделал.
Одно тебе сразу скажу. Сейчас только ходил в <Anerkennungsstelle>... короче нужны следуюшие документы:
доказательства что жена на момент заключения брака или его расторжения имела русское гражданство, свидетельство о браке (я думаю тебе с апостилем и переводом), свидейтельство о расторжении брака с апостилем и переводом, решение суда с апостилем и переводом и очень важно чтоб в решении суда стояло: решение окончательное и обжалованию неподлежит... или что решение вступило в законную сили с такогото такового то числа. иначе они сомниваются что ты его не обжаловал куданибудь, <Einkommenbescheingung> - это чтоб тебя отыметь было им удобней если что.... вроде все. На эти документы обрати особое внимание. Особенно на решение суда чтоб потом тут проблем небыло.
Удачи!)

Sprung zu