Login
Долг по алиментам в России
530 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort С.А.Ш. 25.02.08 17:17
Молодой человек,успокойтесь... бывает и хуже!))) Во-первых, судебные приставы перекрывают границу на ВЫЕЗД. Т.е. въедите вы спокойно, вас впустят и вполне возможно даже вопросов не зададут. Во-вторых, уже на месте - идете к приставам "сдаваться" (при желании,самый так сказать легкий вариант). Там вы и узнаете сумму задолженности и прочее.Основания жены для начисления - тоже там же будут...и решение суда, которое и надо исполнять! Если сумма большая и для вас "не подъемная",( в чем лично сомневаюсь, так как будет скорее минимальная по району), то берете адвоката (можно и самому - но дольше), берете выписку о том что в РФ больше не проживаете, указывайте что живете в Германии, основание -почему(брак,работа или еще чего там у вас) и в суд с ЖАЛОБОЙ на действия
судебных приставов о незаконном ограничении на выезд!!!! Обязаны рассмотреть в течении 10 дней (по-моему.. но быстро). Там, в суде и рассказываете, что живете в Германии, в России НЕ зарегистрированы и ограничение на выезд лишает вас возможности попасть ДОМОЙ. Жить вам негде и если суд не снимет ограничение на выезд, то суд пусть вам квартиру сам и снимает... Чуть утрирую, но смысл именно такой.Адвокат грамотно напишет! Могу поспорить,что суд удовлетворит вашу жалобу,обяжет приставов ограничение снять и тем самым вы один раз и навсегда решите проблему с шантажом со стороны вашей экс-жены (что не снимает ответственности с вас,в первю очередь моральную, о содержании собственного ребенка...но с этим вы сами разберетесь). И еще, этим вы докажите, что не уклоняетесь от исполнения решения
суда (это то,на основании чего перекрывают границу, а вовсе не наличие долга (у вас -по алиментам)), следующим шагом вы спокойно выходите из рросс.гражданства (справка об отсутствии задолженности - ПЕРЕД ГОСУДАРСТВОМ, а не перед женой или Васей Пупкиным, или еще перед кем)...и все.. спите спокойно и ездийте по визе в Россию. Денег потратите только на адвоката (не думаю что дорого). и Удачи!
Я сама мать и всячески не одобряю "бросание детишек без средств к существованию", но...налицо ШАНТАЖ со стороны жены, да с помошью жестких мер....
Я сама мать и всячески не одобряю "бросание детишек без средств к существованию", но...налицо ШАНТАЖ со стороны жены, да с помошью жестких мер....