Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Долг по алиментам в России

24.02.08 21:20
Долг по алиментам в России

С.А.Ш. прохожий
Последний раз изменено 24.02.08 21:21 (С.А.Ш.)
Суть вопроса , в 2003 году уехал в Германию , до этого в России всегда работал и всегда платил алименты . Уезжая сказал бывшей жене что еду в неизвестность , что и как будет незнаю , поэтому ничего не обещаю , как работает система алиментов из Германии в Россию без понятия , на ее предложение переводить ей каждый месяц от 400 до 1000 Евро ( желаемая сумма алиментов менялась в течении разговора несколько раз , всегда на увеличение ) . В итоге я сказал что буду платить только официально , по закону , сколько насчитают . С тех пор не было ни олного контакта , делала ли она что то , подавала ли куда заявление я не знаю , но думаю нет , потому что я все это время стою на консульском учете ( сначала в Бонне , сейчас во Франкфурте ) и никаких бумаг по этому вопросу я не получал . Летом собираюсь ехать в Россию , родители напуганы зверствами приставов , типа они могут арестовать прямо перед возвращением в Германию в аэропорту , увезти в суд и быстро засудить и посадить , или заставять что нибудь подписать и все в таком роде . Но я ведь ни от кого не скрываюсь , адрес мой бывшей известен , стою тут на учете , пожалуйста , делай все официально и буду платить сколько положено , а не ее неизвестно от куда взятые суммы .Знает кто то как все это функционирует , стоит ли мне чего опасаться , кто все расчитывает - насчитывает. На сколько я слышал , если я живу в Германии больше чем полгода в год , а я живу тут постоянно , у меня два гражданства , русское и немейцкое , то на меня распрастраняются законы страны проживания , то есть Германии , и выполнять я должен решения только немецких фискальных органов , или как ?
Может кто знает где есть информация , в поиске я ничего не нарыл . Спасибо.

Перейти на