Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Господа юристы!

20.12.01 09:26
Re: Господа юристы!

vok постоялец
в ответ Kaprido 19.12.01 18:11
1. Каждый контингентный беженец после въезда в Германию получает независимый от других членов семьи, независимый от наличия или отсутствия еврейской национальности, неограниченный по времени вид на жительство, и в дальнейшем подсчет его доходов и налогов регулируется немецкими законами в точности так же, как и для любого гражданина или резидента Германии. Не знаю, кого вы имеете в виду под членами семьи. Если родителей, дядей, тетей и т.п., то доход (и налоги) будут исчисляться независимо. Если супругу/супруга, то доход будет исчисляться вместе. Если я не ошибаюсь, супруги имеют право раздельно считать доходы и раздельно платить налоги, но это совершенно невыгодно - налог с одиночки примерно 50%, а с семейной пары примерно 35%. Вроде бы, есть какие-то резоны платить налоги раздельно при очень большом доходе каждого из супругов. Жить при этом можно вместе. Если ваш доход превысит некоторый установленный законом минимум, а ваша супруга или родители получают социальное пособие, то социальное ведомство может переложить на вас эти расходы. "Оформлять самостоятельность" заранее не требуется. Вы заявите о своем желании быть самостоятельным при получении Lohnsteuerkarte (необходимый документ, если вы собираетесь быть наемным работником - по нему вычитают налоги), попросите 1й налоговый класс, налог будет составлять около 50%, а после окончания года подадите налоговую декларацию в финанцамт и что-то себе возвратите.
2. Не знаю, что вы имеете в виду под словами "разрешение на ПМЖ на правах члена семьи". Если вы не женаты, получили разрешение на ПМЖ, женились - будут проблемы с въездом вашей жены, на форуме много обсуждалось, как их минимизировать. Если вы женаты, получили разрешение на ПМЖ, а затем развелись и женились на другой, то, если вы не являетесь евреем, проблемы возникнут у вас самого.
Мне очень понравился ваш термин "континентальный беженец". Это, видимо, потому что Германия расположена на том же континенте. А те, кто уезжает в Америку или Австралию, по-видимому являются "межконтнетнальными беженцами".

Перейти на