Холодец. Ошибки.
Сварила холодец (1 свиное копыто и 500 г говядины на кости). Цель была минимум мяса и дребезжалка чтоб ножом резать. Копыто предварительно замочила на несколько часов в воде, потом мясо и копыто проварила минут 7, слила волу, промыла все и варила уже 6,5 часов на очень медленном огне. Но в процессе варки мясо видимо выделило много жидкости и в итоге холодец застыл, но консистенция не та, что я хотела изначально. Это учту на будущее и буду наливать меньше воды.
Говядина после 6,5 часов хоть и распадалась без проблем, но волокна все равно жесткие и плохо жевалась. Какое мясо лучше брать в следующий раз? В смысле какую часть говядины? В прошлый раз брала хвосты, то же самое: жесткое мясо.
И еще такой момент: хотелось бы прозрачную дребезжалку. А у меня все равно она после застывания получилась белесого мутноватого цвета. Хотя сам бульон был вроде прозрачный и золотистого цвета (за час до конца варки добавила морковь и лук с одном слоем шелухи). Как на будущее добиться красивой прозрачнрй дребезжалки?
В итоге получилось вкусно, если не считать "резинового" мяса, но мясо и не было целью. Но хотелось бы лучшего результата.
Назад