Вход на сайт
зимние рецепты 2025
5596 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Евгения Солнышко 2 дня назад, 19:07
Битые огурцы — это популярная закуска из китайской кухни (拍黄瓜, пай хуан гуа). Огурцы не режут, а разбивают, чтобы они дали сок и лучше впитали заправку. Получается хрустно, ароматно и очень быстро 🥒
Что нужно
- Свежие огурцы — 3–4 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соевый соус — 1–2 ст. л.
- Рисовый уксус или обычный — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л. (по желанию, но вкусно)
- Сахар — щепотка
- Острый перец / чили-масло — по вкусу
- Кунжут — по желанию
Как готовить
-
Разбить огурцы
Положи огурцы на доску и слегка отбей скалкой, плоской стороной ножа или бутылкой. -
Нарезать
Поломай или порежь крупными кусками. -
Посолить
Щепотка соли, перемешай и оставь на 5–10 минут, затем слей лишний сок. -
Заправка
Добавь чеснок, соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, острое. -
Перемешать и настоять
Дай постоять 5–10 минут — и готово.
Советы
- Лучше всего подходят корнишоны или длинные хрустящие огурцы
- Можно добавить арахис, кинзу или зеленый лук
- Отличная закуска к мясу, лапше или просто так
Верно, Евгения?
так? тоже хочу повторить.....
В отсутствии солнца, сияю самостоятельно.
Назад