Deutsch

зимние рецепты 2025

Сегодня, 08:58
Re: зимние рецепты 2025
 
Kirschen2021 местный житель
Kirschen2021

Битые огурцы — это популярная закуска из китайской кухни (拍黄瓜, пай хуан гуа). Огурцы не режут, а разбивают, чтобы они дали сок и лучше впитали заправку. Получается хрустно, ароматно и очень быстро 🥒

Что нужно

  • Свежие огурцы — 3–4 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соевый соус — 1–2 ст. л.
  • Рисовый уксус или обычный — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л. (по желанию, но вкусно)
  • Сахар — щепотка
  • Острый перец / чили-масло — по вкусу
  • Кунжут — по желанию

Как готовить

  1. Разбить огурцы
    Положи огурцы на доску и слегка отбей скалкой, плоской стороной ножа или бутылкой.
  2. Нарезать
    Поломай или порежь крупными кусками.
  3. Посолить
    Щепотка соли, перемешай и оставь на 5–10 минут, затем слей лишний сок.
  4. Заправка
    Добавь чеснок, соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, острое.
  5. Перемешать и настоять
    Дай постоять 5–10 минут — и готово.

Советы

  • Лучше всего подходят корнишоны или длинные хрустящие огурцы
  • Можно добавить арахис, кинзу или зеленый лук
  • Отличная закуска к мясу, лапше или просто так


Верно, Евгения? улыбтак? тоже хочу повторить.....

В отсутствии солнца, сияю самостоятельно.
 

Перейти на