Мой ответ Биг Маку 2
Как вам на вкус этот рецепт? Не теряется ли вкус грибов? У вас в данном случае шиитаке(поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь). Их не так жалко, если их вкус не будет чувствоваться, а вот свежих белых было бы жалко. Цена у них какая-то кусачая :)))
В моём супе больше всего по вкусу чувствовались колбаски.
Кстати очень интересную тему затронули и вот почему.
Не мог ответить сразу так как был в очередной раз в бане. Отвечаю сейчас
  Когда мы говорим о национальных блюдах, мы часто представляем себе гармонию — ту самую «правду вкуса», выношенную веками.
 Но традиция не всегда знает меру. Так рождаются блюда, в которых вкус спорит с традицией.
Например польский бигос с копченностями, грибами и черносливом, советская селедка под шубой, где вы не почувствуете из за шубы вкус селедки, говядина кисло-сладкая, пицца гаваи  и др.
Где гриб тонет в копчёностях, рыба — в соусе, а мясо — в сладости.
 Это не кулинарные ошибки, а живые
 следы истории — того, как человек выбирает между сдержанностью и изобилием, между ароматом и сытностью, между вкусом и привычкой.
И как раз гуцульский грибной суп и является тому ярчайшим примером.
Для того чтобы понять почему, нужно немного знать гуцулов и их отношение к белым грибам.
У гуцулов действительно есть почти культ белого гриба.
В Карпатах грибы часто сушат на нитках у печи, и запах сушёных белых грибов впитывается буквально в дом. Поэтому для гуцула — это не просто еда, а часть домашнего уюта и традиции.
На высокогорье, считается, что все остальные грибы — “не настоящие”, а вот білий гриб — это справжній пан серед грибів (настоящий господин среди грибов).
Остальные — подберёзовики, маслята, сыроежки, волнушки — часто даже не собирают, мол, “то
 не гриб, то трава”.
 Иногда шутят:
“Гуцул не піде в ліс по гриби — гуцул іде по білі гриби!”
(“Гуцул не идёт в лес за грибами — гуцул идёт за белыми грибами!”)
Белый гриб для гуцула — символ достатка и чистоты.
Поэтому не мудрено что гуцулы грибной суп-юшку, не представляют без белых грибов иначе это не грибной суп.
Повторяя в оригинале тот или иной рецепт, мы должны иногда выбрать или текстуру (традиции) или вкус одного ингредиента.
Много букв звиняйте.
 Назад
 Назад 
 
