Login
Reiskocher / Рисоварка
1277 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Хорошая знакомая 6 Tagen zurück, 16:09
Может, кому-то удается сварить рис, "как в китайском ресторане" в кастрюльке.
в кастрюльке? очень легко и просто. без лишних телодвижений ![]()
нужна чугунная кастрюлька- типа Staub / Le Creuset
нужно отмерить:
- 100 g Basmati-Reis (хорошо промытый и подсушенный)
- 160 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Доведите на среднем огне воду и рис в кастрюльке до кипения,
Убавьте огонь (уровень 1-2 из 10), накройте крышкой и варите рис 5 минут.
Теперь полностью выключите плиту, но оставьте кастрюлю (с крышкой) на огне. Через 25 минут рис полностью впитает воду и будет готов.
Пока рис набухает и готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить вкусное овощное карри или рагу. Проще не бывает.
Zurück