русский

Reiskocher / Рисоварка

5 Tagen zurück, 15:22
Re: Reiskocher / Рисоварка
 
Ирина* коренной житель
Ирина*
Может, кому-то удается сварить рис, "как в китайском ресторане" в кастрюльке.


в кастрюльке? очень легко и просто. без лишних телодвижений up

нужна чугунная кастрюлька- типа Staub / Le Creuset

нужно отмерить:

  • 100 g Basmati-Reis (хорошо промытый и подсушенный)
  • 160 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Доведите на среднем огне воду и рис в кастрюльке до кипения,

Убавьте огонь (уровень 1-2 из 10), накройте крышкой и варите рис 5 минут.

Теперь полностью выключите плиту, но оставьте кастрюлю (с крышкой) на огне. Через 25 минут рис полностью впитает воду и будет готов.

Пока рис набухает и готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить вкусное овощное карри или рагу. Проще не бывает.

 

Sprung zu