Reiskocher / Рисоварка
Купила Reishunger 1,2 L для "начинающих" с одним рычажком. И с первого же раза ПОЛУЧИЛОСЬ!! ![]()
Сначала смутило то, что самая нижняя отметка во внутренней ёмкости "2 cup" вмещает в себя 500 граммов риса. Те есть, 500 граммов риса нужно положить в ёмкость, чтобы уровень дошел до этой самой нижней отметки. Потом решила попробовать просто с 200 граммами. Рис промыла, для верности обсушила в полотенце, залила как указано в таблице соотношений производителя 1:1,5 водой и включила. Варился ли рис обещанные 15 минут или меньше, уследить не удалось. В какой-то момент, когда процесс варки закончился, рисоварка автоматом перешла в режим "сохранения температуры". Но! - открыла я крышку только тогда, когда пар из вентиля сошел на
нет (примерно через пять минут). Результат (это был рис для суши) оказался то, что надо - рис проварился, был клейкий и упругий "на зуб". Вобщем, я ужасно довольна первым опытом
Хочу производителю позвонить и попытаться выяснить, сколько у них в "cup" вмещается. Ради интереса
Zurück