Вход на сайт
Осенние рецепты 2025
11870 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Frühling2020 05.10.25 20:20
Самое сложное для меня, это определить когда хлеб в печь садить. Бывает и недостой и перестой.
это так. Поэтому лучше всегда класть на отстой в одной и той же посуде и одно и то же количество теста, чтобы уровень поднятия заметить. Конечно, температура воздуха на кухне играет роль, поэтому лучше ставить на отстой в духовку, где воздух чуть нагрет. Это важно зимой, летом конечно проще.
Вот я ставлю одно и то же количество в одни и те же формы - здесь на 1 кг муки. Как только поднимется до верха формы и чуть выше - сразу в духовку, где 220 или 200 град (на первые 15 минут)
Но у вас полбяная и ржаная мука - они тяжелые, поэтому приноровитесь к ним по такому же принципу.

Назад