Вход на сайт
Крем для эклеров
2698 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Oxanakseni 30.09.25 13:28, Последний раз изменено 04.10.25 16:05 (professional78)
Разогрейте молоко и влейте в массу, где у вас яйца, сахар и крахмал. Поставьте на огонь, как только масса загустеет и начнут выходить пузыри, снимайте.
В молоко добавьте ваниль. Во Франции мы добавляли ваниль и ром, для более насыщенного вкуса. Оставьте крем на 20 минут в комнатной температуре и положите на час в холодильник. Важно завернуть хорошо его и все углы, чтобы не обветрился крем.
По рецепту, если 500 мл молока, 100 гр сахара, 2 яйца, 40 гр крахмала, ванилин.