Login
малосольные огурцы.
644 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort не_за_будкa 4 Tage zurück, 14:55
На 1 литр воды (я беру холодную кипячёную или слегка тёплую, плесень не заводится)
1,5 -2 ст.л. соли поваренной без горки
1 ч.л. сахара
1 головка чеснока
Укроп зонтиком(можно семена) или свежий укроп нижняя часть,
корень хрена, листья(обычно в польских весь набор продают), можно дубовый лист, листья смородины .
Отрезаю хвостики с одной стороны и замачиваю огурцы на 1 час с холодной воде, затем складываю в банку и перекладываю укропом, специями, чесноком и заливаю рассолом. Отправляю в холодильник,огурцы остаются зелёными и хрустящими.
Обязательно храните в холодильнике, при комнатной температуре они быстро засолятся .