Вход на сайт
малосольные огурцы.
461 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ не_за_будкa 3 дня назад, 22:17
малосолъные, это засолить и через 1,5 дня или даже раньше можно есть, не на зиму.не резаные, традиcионные
Утром на 8-10 штук некрупных крепких огурцов берете 1 ст.л. с горкой соли, 0,5 ст.л сахара. Огурчики режете повдоль напополам или на 4 палочки, всё бросаете в ПЭ мешочек, туда же соль с сахаром, и перемешиваете методом "трясения". Потом в холодильник. к обеду уже можно есть малосольные. Желательно в этот день сьесть все. Если много сделали, вечером проверьте на усолевание (соль вытягивает воду из огурцов, как и из всех продуктов), эту воду слейте, иначе на следующий день они раскиснут и станут уже не малосольные.