Вход на сайт
Хумус
1351 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nata-Leo 10.08.25 17:38, Последний раз изменено 12.08.25 00:21 (Frühling2020)
Я люблю тахини, добавляю его в салаты тоже. Покупаю в Россмане, он не горчит.
Делаю классический хумус:
250 г Нут
Нут (250 г) промойте несколько раз под проточной водой и замочите минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Тогда он быстрее сварится.
Варите нут в подсоленной воде до готовности. Проверить готовность можно надавливанием на горох, он должен легко расплющиться.
2-3 зубчика Чеснок
3 ст. л. Лимонный сок (или по вкусу)
1/3 ч. л. Зиры. Добавляю немного чили перца, паприки, щепотку куркумы, копчёной паприки, сумаха.
3 ст. л. Паста тахини
3-4 ст. л. Оливковое масло
1/2 ч. л. Соль
Отваром отрегулируйте консистенцию.