Deutsch

Хумус

10.08.25 17:48
Re: Хумус
 
Frühling2020 коренной житель
Frühling2020
в ответ Nata-Leo 10.08.25 17:38, Последний раз изменено 12.08.25 00:21 (Frühling2020)

Я люблю тахини, добавляю его в салаты тоже. Покупаю в Россмане, он не горчит.

Делаю классический хумус:

250 г Нут

Нут (250 г) промойте несколько раз под проточной водой и замочите минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Тогда он быстрее сварится.

Варите нут в подсоленной воде до готовности. Проверить готовность можно надавливанием на горох, он должен легко расплющиться.

2-3 зубчика Чеснок

3 ст. л. Лимонный сок (или по вкусу)

1/3 ч. л. Зиры. Добавляю немного чили перца, паприки, щепотку куркумы, копчёной паприки, сумаха.

3 ст. л. Паста тахини

3-4 ст. л. Оливковое масло

1/2 ч. л. Соль

Отваром отрегулируйте консистенцию.




 

Перейти на