Мой ответ Биг Маку 2
Курица карри Мадрас
3 кг курицы (кусочками или кубиками)
4 ст. л. растительного масла (например, рапсового, подсолнечного)
4-5 луковиц, мелко нарезанных
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
4-5 см свежего имбиря, натертого или мелко нарезанного
Паста со специями и приправами:
6-8 ст. л. пасты карри мадрас (в зависимости от остроты и интенсивности)
3 ст. л. томатной пасты
1-2 ч.л. соли (по вкусу!)
1 ч.л. сахара (по желанию)
Сок 1-2 лаймов или лимонов (в конце).
Жидкость:
800 мл кокосового молока (2 банки)
400-600 мл воды или куриного бульона (в зависимости от желаемой консистенции)
По желанию для большего аромата:
2 ч. л. гарам масала (добавить в конце)
1-2 перца чили, мелко нарезанных (для большей остроты)
Свежий кориандр для гарнира
Приготовление:
Подготовьте мясо:
Снимите
кожу с кусков курицы, если необходимо, грубо посолите и отложите в сторону. Крупные куски нарежьте на порции.
Приготовьте лук, чеснок и имбирь:
Разогрейте масло в большой сковороде (предпочтительно чугунной или из нержавеющей стали).
Обжарьте лук до полупрозрачности и легкой золотистости (около 10 минут), затем добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте пасту карри мадрас и томатное пюре:
Добавьте 6-8 ст. л. пасты и томатное пюре. Обжаривайте 2-3 минуты до появления аромата.
Обжарьте курицу:
Добавьте мясо, хорошо перемешайте с пастой специй и обжарьте до легкого подрумянивания (10-15 минут).
Добавьте жидкость и тушите:
Влейте кокосовое молоко + воду/бульон. Помешивая, доведите до кипения.
Добавьте жидкость и тушите:
Влейте кокосовое молоко + воду/бульон. Перемешайте, накройте крышкой и тушите
на среднем огне в течение 45-60 минут, пока мясо не станет нежным.
Приправьте по вкусу и досолите:
Приправьте по вкусу солью, соком лайма и, возможно, небольшим количеством сахара. При желании добавьте гарам масалу для глубины.
Подавать:
Посыпьте свежим кориандром. Подавайте с рисом басмати, просто с лепешками.