русский

Кто варил суп из нарезанных мозговых костей.

04.06.25 16:21
Re: Кто варил суп из нарезанных мозговых костей.
 
деревня555 местный житель
in Antwort Винки 20.05.25 13:30
В общем, пока основной вопрос по предварительному мытью

Если на костях есть сгустки крови и прочий мусор, то это надо смыть (иначе бульон будет грязным и будет горчить). Крупные кости нужно распилить на диски 2-4 см толщиной. Именно распилить пилой, не рубить (иначе много мелких острых обломков будет). Сливать воду после закипания - это глупости. Тогда уж и вторую, да и третью воды тоже в каналью слейте.

Пена при варке будет образовываться в любом случае, снимать или нет - вопрос эстетики и понтов, если у вас не ресторан мишленовский и вам снимут звезду за некристалльно-прозрачный бульон, тогда да, стойте у плиты и снимайте шумовкой этот шум. А если вы готовите дома, для вкуса и удовольствия - не переживайте, прозрачность вам не особо нужна, а пена к концу 2 часовой варки просто растворится в бульоне, и ее не будет.

Если цель извлечь из костей коллаген в надежде восстановить ваши хрящи в суставах - то кости варите в кастрюле под крышкой сутки. Но хрящевая ткань не восстанавливается, медицина однозначно закрыла этот вопрос. Все спортивные БАДы (коллаген в банках) чистое разводилово клиентов на крупные деньги.

 

Sprung zu