Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Борщ

30.01.25 20:20
Re: Борщ
 
ovimu коренной житель
ovimu
в ответ ovimu 29.01.25 05:28, Последний раз изменено 30.01.25 20:21 (ovimu)

Гетманский борщ

Нам понадобится:
три литра мясного бульона
1 мясистый помидор
1 баклажан
1 болгарский перец
2 небольшие луковицы
2 морковки
1 борщевая свекла или салатную
300 грамм белокачанной капусты
1 корень петрушки и зелень
2 листика лавра
100 грамм сала
5 зубчиков чеснока
6 горошин душистого черного перца
соль по вкусу
1 чайная ложка сахара
картофель
100 грамм томатной пасты
200 грамм отваренной фасоли или бобов
растительное масло

В начале займемся бульоном. Приготовим из большого куска мяса , залив его холодной водой и доведя до кипения , затем убираем огонь и добавляем различные коренья и овощи. Лук , морковку, корень петрушки , можно корень сельдерея, лаврушки, душистый перец.
Пока готовится бульон, нарезаем наши овощи .

Займемся салом. Мелко нарубим зелень и пару зубчиков чеснока . Соединим в ступке мелко нарезанное сало , зелень и чеснок. Хорошенько потолчем.

Теперь переходим к тепловой обработке
На сковородке на среднем огне в растительном масле обжариваем 4 мин морковь , затем прибавляем лук и ещё пару минут . Затем добавляем помидор, томатную пасту и ещё пару минут , заключает это все свекла , сбрызгиваем соком лимона или уксусом и к нему чайную ложку сахара, мешаем, оставляем на 15 мин овощи пассероваться.

За это время обжарили баклажаны и перетерли их через сито .

В готовый бульон вводим пассерованные овощи и капусту, через минут 7 картофель , ещё через пару минут фасоль и баклажаны . Оставляем на слабом огне ещё десять минут , выключаем, добавляем толченое сало с чесноком и даем под закрытой крышкой настояться 15-20 мин.

Обязательно подаем с пампушками облитыми чесном соусом на растительном масле и воде и конечно обязательно с сметаной, украшаем зеленью .

Смачного!

 

Перейти на