русский

Не делайте из еды культа

25.12.24 11:05
Re: Не делайте из еды культа
 
dohn патриот
dohn
in Antwort Curly Sue 25.12.24 07:14

Красная капуста, рецепт -сплошная импровизация. Главное -долго тушить.


Итак нам нужно


Капуста красная в банке или пакетике, или из заморозки, самая дешевая (экономим время на шинковке и первичной обжарке, на вкусе это не скажется)


Черносмородиновый джем


Красное вино или черносмородиновый нектар или апельсиновый сок или глювайн.


Сладость потом отрегулируете джемом.


Лук (можно и без него)


Яблочный мусс и/или яблоко.


Корица, гвоздика, лавровый лист, ягоды можжевельника, перец горошком.


У меня есть готовая смесь для пряников, я и ее добавляю.


Корица лучше в палочках, вкус мягче, но и с порошком неплохо.


Опционально брусника, свежая, сушеная, засахаренная и груша.


На 4-литровую кастрюлю пара гвоздичек, 1-2 палочки корицы, или 1 ч.л молотой.

Добавляйте понемногу, чтобы не переборщить.

Полбанки черносмородинового варенья и пара ложек засахаренной клюквы, по сладости ориентируйтесь сами.


Обжариваю лук, добавляю к капусте, туда-же все перечисленные компоненты, соль, специи в фильтре для чая. Вино, вровень с капустой. Закрываю крышкой и тушу 1,5 - 2 часа. Жидкость в конце можно связать мукой (щепотка, совсем чуть - чуть) но можно и без нее, выбросить пакетик с пряностями. Горячей разложить по стерильным банкам.

закрыть. Закрытая хранится полгода и дольше. Кушать лучше через недельку, но и свежеприготовленная вкусна.


В холодильнике, без закрутки стоит пару недель.

 

Sprung zu