Вход на сайт
Не делайте из еды культа
272868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Рыжая Лиса 22.12.24 18:59
Рецепт Butterkuchen
тесто:
250 мл. молока
75 гр. масла
75 гр сахара
Ванильный сахар
1 ч.л (без горки) соли.
около 500гр. муки. Тесто должно быть слегка липким.
Кубик свежих или пачку сухих дрожжей.
Замесить на теплом молоке. Один раз обмять, раскатать на лист, дать расстояться /подойти.
Выложить хлопьями 80-100 гр масла,
75 гр сахара, 50 гр миндаля пластиночками.
Масло в тесто не вдавливаю. Оно растекается по поверхности и образует с миндалем и сахаром вкусную корочку.
На сухих дрожжах подходит хуже, но на вкусе конечного продукта это не отражается.
В тесте нет яиц, и оно сравнительно долго не черствеет. Но на следующий лень уже не то, поэтому что сразу не съели, замораживаю.
Ссылка на рецепт есть в группе, в "рецептах".