русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Пркажите мастеркласс для чайников на пироги и пирожки

20.11.24 17:24
Пркажите мастеркласс для чайников на пироги и пирожки
 
arbeitswillige коренной житель
arbeitswillige

Тут в соседней ветке есть немного, я проштудирую конечно. Но вот моя просьба. Пирожки не пекла ни разу за последние 30 лет. А раньше не помню. Пироги пекла когда то , но не дрожжевые. С дрожжами и начинать не буду. Гугл и ютуб смотрю, кое . что стараюсь повторить и ...не получается. Читала, что тесто не любит беспокойства, а я всегда в стрессе. Боли и тд. Ну вот сейчас на месяц чуть легче (хожу на акупунктуру и она мне помогает). Хотелось бы домашних порадовать. Что то самое простое на кефире, твороге. Но... надо правда с нуля! Все составляющие должны быть комнатной температуры? рецепты смотрю на русском, выполняю всё точно и ..не получается. Ну есть конечно можно, но хотелось бы подучиться. Кефир например, он в России жирнее, а здесь обезжиренный, может надо ложку сметаны добавить? Опять же какой? Если написано Сметана. Беру обычно Schmand а надо Sauersahne? C творогом тоже самое, ну что здесь не сухой, так надо под пресс? А что с жирностью? Был записан простой пирог на кефире с изюмом, сделала, так изюм у меня весь осел на дно. Почему? Я его мыла и обсушивала. Как его правильно в тесто добавить? А разрыхлитель это бакпульвер? Или это Натрон? Если по пецепту стоит пакетик разрыхлителя, в рецепте только 200 гр муки, а на пакетике стоит , что хватает на 400гр, надо ПОЛОВИНУ пачки добавлять?

Может кто то напишет пошагово пару совсем простых рецептиков печенья или пирога. Заранее благодарю.

 

Sprung zu