Вход на сайт
Ганаш для макаронс
1232 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tatjna2007 19.11.24 11:11
масло и коньяк или ром добавляли?
https://andychef.ru/recipes/ganache/
https://pastry-school.online/ganash2
для торта трюфель я так делала:
400 гр. шоколада ( Kuvertüre ) молочный или тёмный
250 гр. сливок ( Schlagsahne )
80 гр. сливочного масла
3 стол. ложки рома ( если не для детей )
Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ).