Kochen mit Liebe und Genuss
ой Ленусик, спасибо тебе 🌺, уверена, твои оладушки мужу согреют душу и тело😉😊поделюсь соусом, но он очень простой и салатный, то есть холодный.
Есть в продаже в турецких магазинах гранатовый сироп, он кисло-сладкий. Его смешивают с лимонным соком по вкусу, только лучше сначала немного сока добавить, потом немного мелко нарезанного лука и чёрного перца, турки добавляют сумах иногда. Добавить морскую соль.
И когда всё постоит и лук отдаст свою сочность и остроту, а перец тёплую пряность, лимон свежесть, а соль терпкость, тогда потихоньку добавляем душистое оливковое. Если добавить с горчинкой, будет очень выраженный вкус, если помягче, больше фруктовый.
Соус хорош тем, что нет пропорций, всё мешается по вкусу. Хочешь больше гранатового вкуса, добавляешь сироп, хочешь лимона, то лимонный сок. Ещё хорошо не сок добавить, а мелконарезанные тонкие дольки лимона с кожурой прямо.
Лимон и лук маринуются в этой пряной смеси. Чеснок можно добавить, но чуть чуть, чтобы он не перебивал аромат остальных продуктов.
Этим соусом можно заправить запеченную с фетой паприку, цукини, жареные баклажаны и летом мясистые помидоры или прохожусь по кускусу. Иногда делаю фьюжн, так сказать и подаю к запеченным дольками тыквы.