Мясо хорошего качества
молодой барашек и не должен так "ядовито" пахнуть, значит он был уже не такой и барашек. Хорошее мясо ягнёнка имеет свой аромат, но это приятный запах, который хочется не перебить, а подчеркнуть, например чесноком и тимьяном. Или смесью пряностей с бобами какао, я пробовала и мне понравилось.
Я понимаю ваш вопрос. Я тоже пока нашла искала, не у каждого турка вкусная баранина. Это надо искать методом проб и ошибок. Можно ещё в мясных лавках (например у нас в Едеке) баранину из Новой Зеландии попробовать, я раз брала, ничего вроде была. Ну тут некоторые про Nachhaltigkeit вспоминают, так что это решает каждый сам для себя.
Или как вам подсказали, у местных фермеров, просто спрашивать и брать на пробу.
Можно в гугле набрать
https://www.mein-bauernhof.de/
Там напишите, где и что хотите и у вас будет список фермеров в округе, кто продаёт баранину, например.