Кто нибудь солил опята?
Отварила 15 минут, слила воду, промыла, а потом точно так, как и грузди. Слоями перекладывала чесноком, укропом. Укроп люблю брать и свежий, и семенами, но не переборщить, а то грибы от много семян горчить будут. Соль не могу сказать, сколько брала, я на глаз всегда делаю. Но достаточно много. Лучше потом промыть, чем недосолить. Солила опята в первый раз, боялась, что слизистые будут, но нет, не экстремно. Гнет сверху, и в холодильник. Гнет слишком тяжелый на берите, сильно прессоваать не надо, нето расол между слоями плохо рaспределитсй. Вот вроде и все.
Я еще "полуфабрикаты" из опят, делаю- отвариваю и замораживаю порционно. Потом очень удобно. Закатывала тоже в банки , но замораживать мне нравится больше- их потом даже и мариновать
, солить можно. Еще частъ пробила блендером и в маленьких мешочках заморозила. Можно в суп, в жареную картошку, жаркое ит.д. добавлять.