Kochen mit Liebe und Genuss
Вы заблуждаетесь. С точки зрения ботаники это растение не относится к водорослям, т.к. в отличии от водорослей, имеет развитую сосудистую систему, характерную для высших растений. Если Вам интересно, Вы можете прочитать про основные отличия высших и низших растений. В остальном вы правы: это растение действительно содержит значительное количество соли, что при чрезмерном употреблении, может неблагоприятно влиять на обмен веществ. Поэтому людям с гипертонией не рекомендуется злоупотреблять блюдами, приготовленными из Queller (привязка к тематике форума 😀, не флуд!). Однако, как говорится, «всё есть яд и всё есть лекарство; лишь доза определяет, что есть что».
P.s. Рецепт со страницы Südwestdeutsche Rundfunkdienst не самый убедительный аргумент 🙂