Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Не делайте из еды культа

14.09.24 18:02
Re: Не делайте из еды культа

ded34 старожил
в ответ ded34 13.09.24 22:20, Последний раз изменено 14.09.24 18:08 (ded34)

Уха без "костей".

Решил я уху приготовить а рыба только костлявая клевала (краснопёрка да окунь).

Т.к. у меня кишка тонка ( так сказать Dünndarm и не только) и вот чтобы её не проколоть, решил я пойти следующим путём... Об этом позже.

Набор продуктов: 150 гр пшена (амарант весь скупили), 1,5 кг мелкой рыбы, морковь, черешковый сельдерей и бекон, который я отдельно на медленном огне обжарил (вытапливал по максимуму жир). Крупная рыба:дорадо,палтус и хвост леща.

Пшено отварил отдельно буквально 5 минут-отбросил на сито.Рыбу отварил в малом количестве воды (рыба была чуть прикрыта). Вынул из кастрюли, остудил и руками удалил крупные кости.

Далее рыбу обратно в кастрюлю и пробил погружным блендером. Т.к. блендер у меня слабенький ( рядом с BAMIXom не стоял ) а получить однородную массу необходимо, то использую простой поварской трюк-массу помещаю в металлическое сито и пробиваю через него три раза . Возможно кому-то и двух будет достаточно ( мощность блендера и размер ячейки сита)

В итоге от всей рыбы( которая не пропюрировалась) осталось чуть больше столовой ложки. Выбросил не всплакнув. Закинул оставшиеся ингредиенты (кроме рыбы) и варю до готовности сельдерея. По его готовности добавляю оставшуюся рыбы и кипячу на медленном огне 5 минут ( не так как в кухне будущего, сардины-gekocht wie Dreckwäsche ). Последний штрих-добавляю укроп. Уха получилась насыщенная ( я рыбы не жалел) густая как Eintopf (4,5 литра).

Если не считать, ту рыбу которую я добавил в конце, то ни одна косточка не чувствовалась. Можно в конце заложить морскую рыбу (филе) там уже совсем без костей ( при правильной обработке, есть конечно исключения, я не ихтиолог - всех рыб знать не обязан)) из пресноводных сом и судак ( те, которых я знаю ).

Мне достался палтус и бекон

Перейти на