Die echte deutsche Küche
Между собой- конкретно я этим имела ввиду не высказывая недовольства кельнерам и персоналу, а между собой, участниками застолья или людьми, спросившими отзыва на ресторан или рекомендацию, пойти ли им туда.
Здесь уже неоднократно звучали прямые оскорбления людей, а не то что чьей- то абстрактной кухни, поэтому мне- то уж и подавно оправдываться не в чем.
Semmelknödel как основу она мне посоветовала взять этот рецепт, только заменить одну булочку на Laugengebäck для придания вкуса. Semmelknödel на юге и в Австрии очень распространены.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1095761215592614/Semmelknoedel-mit-Pilzrahmsosse.html?utm_medium=qr_code&utm_source=chefkoch_web&utm_campaign=chefkoch_rds_print
Я теперь часто на юге (в Бадене, не в Швабии) бываю и много непривычного (и для меня лично вкусного), как например шпецле с кислой капустой или жареные маульташен в сочетании со свежим салатом открыла.
Ну и продукты там конечно очень вкусные, там же выращенные и попавшие на прилавки без долгой транспортировки, много био, целые поля Альнатуры на Райхенау увидеть можно.
В том регионе каждое первое воскресенье октября празднуется Büllefest, Bülle- это их знаменитый лук.