Вход на сайт
Die echte deutsche Küche
18754 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ birlka 08.08.24 17:51
я тоже первый раз попала в Германию в 90 х через Гёте институт на Ленинском 😁они выбрали меня и послали на erlebte Landeskunde.можно было выбирать регион .я выбрала Дрезден 💓
И я!!!
Но у нас хозяйка не готовила ничего, одни бутерброды, но всегда с разными сырами и колбасами для пробы.
Для меня вообще немецкий общепит стал сюрпризом, потому что смотришь в меню, смотришь на блюда и на знаешь, что с чем соотнести и заказать. Первым блюдом, что я сумела заказать, была Forelle Müllerin Art. Потом ещё открытием стали котлеты, где вместо хлеба оказалась морковь - теперь я так всегда и делаю.
Разочарованием был горячий шоколад - у меня простое какао дома и то крепче.
Потом ещё в школу водили. Там
у детей в столовой был "творожный салат" - полужидкий мягкий творог с зеленью.
А чем Гёте кормил централизовано - что-то и не вспомню. Мероприятия, поездки, эпизоды, интересных коллег помню, еду нет.