Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Азиатская кухня 2

30.08.24 15:06
Re: Азиатская кухня 2
 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот
Perhta
в ответ birlka 30.08.24 14:35

Ясно 😁. Это 参莲鸡汤 (Shēn Lián Jī Tāng) - гуаньдуньская кухня, суп считается лечебным 😎 ( будет истерика 🤣), для поддержки иммунитета в межсезонье. Такой китайский пеницилин 😎.

Держи рецепт (перевод)

Ингредиенты:

1 курица (около 1-1,5 кг)

30 г корня лотоса (свежий или мороженый)

20 г гриба пория кокосовидная (Fu Ling)

10 г корня женьшеня

6 сушеных красных фиников (хун цзао)

15 г ягод годжи

2-3 кусочка имбиря

1-2 стрелки зеленого лука

Соль по вкусу


Тщательно промойте все ингредиенты, включая гриб порию, корень лотоса, женьшень и ягоды годжи. Курицу нарежьте на крупные куски и опустите в кипящую воду на несколько минут, чтобы удалить кровь и примеси. Затем слейте воду и промойте курицу. В большую кастрюлю положите курицу, добавьте имбирь, лук, корень лотоса, порию кокосовидную и женьшень. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 1,5-2 часов. Добавьте ягоды годжи и красные финики за 15 минут до окончания варки. Снимите суп с огня, уберите вареный лук (опционально жегьшень и имбирь - если они не нравятся по вкусу) и дайте ему немного настояться перед подачей. Если смущает горечь женьшеня, то можно добавить немного медовых фиников доя снятия горечи. Суп подают горячим, разливая его по глубоким мискам. Можно украсить свежей зеленью, такой как кинза или зелёный лук, можно добавить очень тонко нарезанный тофу. Этот суп сочетает в себе нежный вкус курицы с насыщенными ароматами лечебных трав и грибов, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на