Login
Азиатская кухня 2
22320 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort birlka 20.08.24 20:49
японская гречневую лапша отличная идея !
про нее и забыла )
я ее из своей гречки сама сделаю?
а как ее традиционно в Японии едят ?
С твоего позволения перенесла сюда, по теме....
Если честно, то мне не очень интересно, как они ее традиционно едят😆 Я за фьюжн.
Не люблю придерживаться национальных традиций.
Вот нравится мне их матча чай, я и пью его, так, без ритуалов и специальной посуды.
Собу сможешь сделать сама, при условии, что это будет смесь гречневой и пшеничной.
100% гречневую собу делают только опытные японцы.
Вот, нашла например видео. Там традиционнная соба-чаша для замеса.
Ну и с матчей он делает- такую собу я еще не пробовала. 👍
Здесь и видно, как он сервирует.
Каждый продукт, используемый в Японии имеет какой то смысл. Этот смысл- жизнь.
Философия жизни. Уверена, что эта философия тебе очень близка.