Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Грибочки под водочку

17.08.24 11:07
Re: Грибочки под водочку
 
чукчавчуме коренной житель
чукчавчуме
Мы решили что берём только те, которые точно знаем.

up

Первое или золотое правило грибника!

...

Про лисички да, верно. Содержат что-то там полезное, которое разъедает яйца/личинки паразитов, поэтому практически никогда не бывают червивыми.

Их можно употреблять свежими в салатах.

...

Про зонтики. Они из семейства "шампиьоновых", поэтому хороши, как по мне, только для жарки. Также готовят из них грибные шницели. Молодые неразвернувшиеся шляпки хороши для фарширования. Их так же, как и шампиньоны, можно есть сырыми, в салатах например. Но нужно быть твёрдо уверенным, что они "чистые". Так как грибы лесные, то рекомендую всё же этого не делать. Только после термообработки. Употребляют только шляпки, ножки "деревянные". Но ножки можно сушить и молоть в грибную муку. Потом в разные соусы. up

...

На 4ом видео боровик сосновый(белый гриб сосновая форма). В Германии для сбора запрещён, унтер натуршутц. Можно получить приличный штраф.

Так, для инфы! flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
 

Перейти на