Login
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
183032 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort dohn 14.08.24 07:48
Держат высоту яйца (если их много, и белок взбить отдельно и/или мука)Жидкое легкое тесто будет опадать.
Значит надо делать его гуще, и соответственно больше разрыхлителя, или более сильный (я тут не о вариантах соды, а о разрыхлителях в принципе).
Можно попробовать творожное тесто как на пирожки, или сделать тесто на дрожжах, так пекут оладушки татары. Последние больше похожи на пончики.
Отдельно по яйцам, по моему опыту лучше яйца от свободногуояющих кур, в идеале фермерские. У меня на них и творожная запеканка почти не опадает.
© 1999-2024 Germany.ru
Точно. Моя свекровь брaла на оладушки по моим понятиям ну очень много яиц. И куры были свои. Разрыхлитель-сода, пропорции я не помню, они были суше, чем мои.