Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
183041 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ KasaRosa 13.08.24 21:48
румяные-да, а пышные где вы видите?
По узору видно что воздушные.
По поводу высоты, чудес не бывает,высоту должна держать конструкция, как инженер говорю☝️🤣 . Держат высоту яйца (если их много, и белок взбить отдельно и/или мука)
Жидкое легкое тесто будет опадать.
Значит надо делать его гуще, и соответственно больше разрыхлителя, или более сильный (я тут не о вариантах соды, а о разрыхлителях в принципе).
Можно попробовать творожное тесто как на пирожки, или сделать тесто на дрожжах, так пекут оладушки татары. Последние больше похожи на пончики.
Отдельно по яйцам, по моему опыту лучше яйца от свободногуояющих кур, в идеале фермерские. У меня на них и творожная запеканка почти не опадает.