русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рис

12.08.24 15:08
Re: Рис
 
Katastrophe_ знакомое лицо
in Antwort Ира 86 12.08.24 12:26

Звучит, как будто вы его перевариваете. Я варю от силы 10 минут, выключаю, он на пару доходит. Или можете попробовать по-ирански, как меня научил много лет назад знакомый перс. Сырой рис три раза довести почти до кипения, каждый раз сливая воду и наливая новую, отбросить на сито. Мелко нарезать зелень, зелёный лук, петрушка укроп. Затем слоями выкладывать в кастрюлю, на самое дно налить масло, шайбы картофеля, рис, зелень снова рис. Сверху все поливаем маслом, оливковое или подсолнечное. Крышку обматываем тонким полотенцем , закрыть кастрюлю и не открывать крышку минут 40. Томить на очень медленном огне.

 

Sprung zu