Вход на сайт
Мой ответ Биг Маку 2
221535 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ovimu 19.07.24 11:42, Последний раз изменено 21.07.24 19:30 (ovimu)
Кальмары
На 800 гр. кальмаров
160 гр. сушенных помидор (можно в масле)
Пучок петрушки
4 зубчика чеснока
Оливковое масло 8 ст.л
Вермут 10 ст.л
Соль, черный перец
Очищаем кальмары от пленок, хорды, клюва. Удаляем голову и оставляем щупальца.
Нарезаем полосками томаты по 1см и кальмары по 2 см. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
Разогреваем с оливковым маслом сковородку. Опускаем обсушенные кухонной салфеткой кальмары в нее.
Остро обжариваем. Затем очередь томатов с чесноком.
Все хорошо мешаем. Добавляем вермут , обсыпаем петрушкой. Выравниваем вкус солью и перцем.
Сразу подаем.
Смачного!