Deutsch

Мой ответ Биг Маку 2

21.07.24 15:36
Re: Мой ответ Биг Маку 2
 
ovimu коренной житель
ovimu
в ответ ovimu 19.07.24 11:42, Последний раз изменено 21.07.24 19:30 (ovimu)

Кальмары

На 800 гр. кальмаров

160 гр. сушенных помидор (можно в масле)

Пучок петрушки

4 зубчика чеснока

Оливковое масло 8 ст.л

Вермут 10 ст.л

Соль, черный перец



Очищаем кальмары от пленок, хорды, клюва. Удаляем голову и оставляем щупальца.

Заливаем кипятком сухие томаты для размягчения, если они были в масле то не нужно.




Нарезаем полосками томаты по 1см и кальмары по 2 см. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.

Разогреваем с оливковым маслом сковородку. Опускаем обсушенные кухонной салфеткой кальмары в нее.



Остро обжариваем. Затем очередь томатов с чесноком.

Все хорошо мешаем. Добавляем вермут , обсыпаем петрушкой. Выравниваем вкус солью и перцем.

Сразу подаем.

Смачного!


 

Перейти на