русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Что вкуснее - Хворост или Баурсаки?

20.07.24 19:57
Re: Что вкуснее - Хворост или Баурсаки?
 
  titaniknaplavu старожил

это же совершенно разные вещи.


легкий рецепт баурсак


кефир поллитра комнатной температуры

4 яйца

1 ст.л сахара

1 ч. ложка соли

все хорошо перемешать и всыпать просеянной муки столько, сколько возьмет жидкость, .делайте тесто такое, чтобы к рукам не прилипало, но и не вбивайте лишнего. Оставьте отдыхать минут 20, нарежъте на "пальчики" ,жарьте во фритюрном масле.

это древний казахский рецепт. сейчас делают баурсаки на дрожжах.

Нарезать можно стаканом круглые, квадратные подушечками,скручивать кребелями.


секреты.

если количество яиц уменьшить, то такие баурсаки долго не хранятся.

если добавите больше сахара, то баурсаки будут к чаю хороши

если с яцами и сахаром побольше, то хранятся подольше.

хорошо переносят заморозку.


а хворост-это тонко раскатаное яичное тесто. на 1 яйцо 1 ст.. ложка молока.

да рецептов же море на ютюбе.

 

Sprung zu