Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Игорь, при всём уважении.
То, что наш организм при потении работает как кондиционер не обсуждается по умолчанию. Это понятно.
Но потеря "электролита", повторяюсь, очень спорна. Существуют разные теории. (Где почитать про противоположную я уже дважды озвучил.)
Она же, с которой я познакомился в студенческое время, полностью "оправдала" себя за 50+(лет) на моей личной практике.
Мне не нужны до сих пор ни соляные таблетки, ни иже с ними водички/айраны и т.д. В любую погоду, при любых переходах, по любой местности.
Может быть это способность огранизма или ещё что, не знаю.
(Я даже без воды могу целый день обходиться. Но после похода могу выпить литра три жидкости, например пива. )
А посему я не спорю и никому ничего не
навязываю/доказываю. Просто делюсь информацией и делюсь опытом.
Более того, я за то, чтобы каждый поступал так, как ему хочется/нравится/думается...
Но возвращаясь к айрану. Мне до сих пор очень интересно - как его готовили лет 200 назад? (Когда соль была на вес золота.)
Все ли киргизские, казахские, монгольские и т.д. племена в степи могли себе это позволить?
Соль для меня всё же только консервант, не более...
За сим, всё!
