Deutsch

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19

09.07.24 18:51
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ egalegal 09.07.24 14:27

Гурьевская каша из амаранта с корицей на кокосовом молоке с садовой малиной и кедровыми орешками. 👌

Получилось так вкусно, что я сделала добавку, но уже с черникой из морозилки.





Амарант заслужил мировое признание в основном благодаря высокому содержанию белка и аминокислот лизина и метионина, которые редко можно найти в злаках. Белок из амаранта также легко усваивается организмом – приготовленное зерно амаранта переваривается человеком на 90%.

Так как амарант не так давно вошел в рацион современных людей, он менее аллергичен, чем другие злаки. Он также не содержит глютена, поэтому подходит многим людям с его непереносимостью.

По многим параметрам амарант опережает пшеницу – это и клетчатка, и полезные жиры, а также некоторые витамины и минералы. В амаранте на 20% больше клетчатки, чем в цельном зерне пшеницы, в 5 раз больше кальция и железа, в 2 раза больше магния.

Семена амаранта – хороший источник витаминов В2, В3 и В5, а также витамина В6 и фолиевой кислоты.

Что касается минералов, то кроме уже упомянутых железа и кальция, сьедая ¼ чашки готового амаранта, Вы получаете 61% дневной нормы марганца, 42% меди и магния, 19% цинка и 5% калия.



Еще сделала попкорн из амаранта👌


 

Перейти на