Login
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
181295 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort franica 03.07.24 18:17
Буду благодарна и когда у нее будет свободная минутка для этого!
Обещанного три года ждут...
Рецепт прост до безобразия.
Соотношение жидкости к рису 3:1
В нашем случае 300 грамм риса, 900 мл заливки.
(Это 2 хорошие порции гарнира + добавка. То есть 3-4 порции, в зависимости от величины желудка или аппетита. )
Итак.
Сливки - 200 мл
Бульон - 700 мл
Чуть куркумы (и шафрана) для цвета и запаха.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Альтернатива бульону - 700мл воды + ст.л. сухого брюе.
Рис с овощами на противене залить получившейся смесью, уложить мясо. Лучше всего подходят маринованные куриные "котлеты" (ножки без костей).
25-30 минут, 180
градусов, обдув. К концу наблюдать, температуру сбавить на 150-130 (в зависимости от поджаривания мяса), минут 10, в выключённом состоянии, дать настояться.
Приятного аппетита!
