русский

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19

06.07.24 08:58
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
 
чукчавчуме коренной житель
чукчавчуме
in Antwort franica 03.07.24 18:17
Буду благодарна и когда у нее будет свободная минутка для этого!

Обещанного три года ждут... смущулыб

Рецепт прост до безобразия. спок

Соотношение жидкости к рису 3:1

В нашем случае 300 грамм риса, 900 мл заливки.

(Это 2 хорошие порции гарнира + добавка. То есть 3-4 порции, в зависимости от величины желудка или аппетита. улыб)

Итак.

Сливки - 200 мл

Бульон - 700 мл

Чуть куркумы (и шафрана) для цвета и запаха.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Альтернатива бульону - 700мл воды + ст.л. сухого брюе.

Рис с овощами на противене залить получившейся смесью, уложить мясо. Лучше всего подходят маринованные куриные "котлеты" (ножки без костей).

25-30 минут, 180 градусов, обдув. К концу наблюдать, температуру сбавить на 150-130 (в зависимости от поджаривания мяса), минут 10, в выключённом состоянии, дать настояться.


Приятного аппетита!

flowerglass

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
 

Sprung zu