Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Спасибо🌷Только сегодня приметила один рецепт хачапури и думаю надо сделать, дети точно оценят и та-дам вы как раз с хачапурьками , если не трудно поделитесь своим рецептом , пожалуйста.😊
я там выложила на картинке продукты.
Начинка: сыр, натертый - готовый покупаю, в принципе - любой, упаковка 250 г, пачка русского творога -250г, пучок лука зеленого, чуть свежего укропа. Много не стоит, он перебьет общий вкус. Перец черный (цветной), соль на ваш вкус. С солью - осторожно, т.к. сыр соленый, я не кладу.
Как такового рецепта нет, делаю на глаз. Тесто можно дрожжевое или на кефире, первое мне лучше. Как обычно на пирожки.
Раскатать из теста небольшие лепешечки, в центр пару столовых ложек с горкой начинки. Защепить к центру, сделала скрины из какого-то видео, ну да вы, наверное, это знаете:
Жарить на среднем огне, на сухой сковородке, под крышкой. Сначала одну сторону, потом другую. Пока горячая, смажьте слегка сливочным маслом.
Но это не обязательно.
Да, кстати. Когда я делала с вишней, то посыпала половинки вишен (без косточек): половина чайной ложки крахмала и ч.ложка сахара (без верха). Вишня отдавала сок и из-за крахмала сок сразу желировался, посмотрите на моей картинке, там это заметно.