Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
...
У нас тоже намедни гречневая каша с белыми грибами была. Ну и с мясом конечно же.
И тоже в духовке только чуть по-другому.
"Свежие" грибы из заморозки пожарить на небольшом количестве масла, с луком и специями. Добавить бульон. И чуток сливок. (Кто калории считает, соответственно, без.)
Гречневую крупу разложить на пергамент, залить аккуратно получившимся "варевом". Сверху разложить маринованные крылышки/голяшки/котлеты и т.д.
В прогретую духовку на 25-30 минут, 180 градусов, обдув.
Если мясо курица, то лучше к концу готовки поглядывать, а также сбавить на 150-130. После, не открывая духовку, но в выключенном состоянии, желательно дать минут 10-15 "дойти".
По такому же способу готовим с рисом. Только без грибов. Но с луком и паприкой. Заливки супруга готовит разные: "Жёлтая" с куркумой, "Красная" с томатной пастой, и т.д.
Основной состав: бульон, (сливки), специи.
На 300 грамм крупы примерно 1 литр заливки.
Гречневая каша.
Заливка с грибами.
Мясные вариации.
и т.д.
С рисом.
В общем, как говорится на любой вкус и цвет можно приготовить.
Для будничных ужинов (для нас двоих ) весьма! Быстро и просто. А самое главное вкусно!
За фоточки и оформления
блюд извиняюсь, всё наскоруюруку и, повторяюсь, будничное.
Всем добра!
