Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
У меня муж сейчас в ХО, поэтому кухней рулит он 😎. В смысле - заказывает мне, что ему приготовить 😎. Поэтому сегодня у нас тоже грефневая кафка, а к ней говяжий подлив 😎. Только и кафка, и подливка у меня богатые, с белыми грибами, луком, а в подливке еще и морковка 👍
Рецепт каши у меня уже давно сложился - сначала я запариваю сухие белые тем количеством кипятка, который нужен для каши (например, 400мл для 200г крупы). Грибы запариваются быстро, кипяток едва успевает остыть до нужных 60⁰. Отжимаю и убираю грибы в сторону, а гречку заливаю процеженным грибным настоем, даю постоять 30-45мин. И отправляю на 30мин в нагретую до 275⁰ духовку, сразу снижая температуру до 100⁰.
Через полчаса вся жидкость уже впиталась в гречку, поэтому просто солю, перемешиваю и оставляю еще при 100⁰ на время, пока в сливочном масле обжарю маленькую луковку полукольцами и мелко нарубленые грибы. Масла надо много 😁.
Когда лук станет хрустящим, выливаю поджарку в кашу, перемешиваю, довожу на соль и оставляю упревать на 85⁰.
Богатая каша 😁👍