Итальянские посиделки Bella Italia
УвлекАлась. Сейчас чисто под настроение, но пройти в нашем итальянском мимо этой красоты не смогла 😎. На следующей неделе, пока муж булет в командировке, приготовлю себе ризотто с белыми грибами и трюфельными жемчужинками 🥰.
Про поленту - я эту каФку очень уважаю за ее вкус, но готовить ее традиционно - это же ужас кошмарный и кошмар ужасный. Поэтому задалась поиском таких же как и я любителей готовить вкусно, но без напряга. Нашлись итальянцы. Делюсь рецептом
125г кукурузной крупы для поленты
200мл куриного бульона
300мл молока
50г рикотты
25г сливочного масла
25г любимого легкоплавкого сыра (я обожаю эмменталер 😎👍)
чеснок 1-2 зубчика
лимонный сок 1/2ст.ложки
сахар, соль, перец - по щепотке
Готовить 85⁰/3часа
Достать, хорошо вымешать, выправить вкус, выложить в форму, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на ночь.
Этот гарнир понравился моему мужу. Хотя он к мамалыге/поленте был настроен крайне скептично.
Я еще хочу попробовать с овечьей/козьей рикоттой - имхо, будет бомба. Особенно для весенне-летних завтраков 😁👍