русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Итальянские посиделки Bella Italia

06.06.24 14:48
Re: Итальянские посиделки Bella Italia
 
Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот
Perhta
in Antwort egalegal 05.06.24 21:23

Fegato alla veneziana 😎, но немножЕчко вбоквел 😎

Начнем с истории 😎. Печень в Риме, который был древний, очень любили... Когда удавалось ее затихарить от жрецов и схомячить самим - ведь именно по печени и еще немножечко другого ливера прлисходили самые важные гадания 😎. Тем не менее, ухороненную печень, обычно свиную или птичью, жарили с инжиром (ага 😎) и вкусно ели с кашей из доступных круп. Со временем печень перестала быть важным элементом гадания и перешла в разряд ливера, инжир заменили сладким луком,а венеды (славянские основатели Венеции) стали использовать сливочное масло вместо оливкового. Из Америки приплыла кукуруза - основа итальянской поленты (и молдавской мамалыги 😎) -так возникла печень по-венециански 👍.

А когда на кухнях появилсяя сувид - приготовление превратилось в увлекательный квест 😎

Итак, перед вами - полента сувид с чесноком и рикотой, печеночный стейк, печень по-венециански со сладким луком, брусничный соус и трюфельные жемчужины.


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Sprung zu