Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Курячьи потрошкА в сметанном соусе. Гарнир - рис 😎
Потрошки, если их правильно готовить, это - деликатес. Просто сначала надо обжарить до почти красного цвета лук, причем обжаривать надо в смеси сливочного и оливкового масла. В процессе обжаривания добавить соль и сухой чеснок. Когда лук станет красным, добавить пупочки и жарить до красивой корочки. Затем добавить сердечки и тоже жарить до корочки, после чего шумовкой убрать из сковородки все (шумовкой - чтоб осталось масло и соки), запустить печенку и дать ей только побелеть. Когда печенка побелела - закинуть ее к остальным потрошкам, влить бульон, добавить специи и поставить в предварительно разогретую на 150⁰ духовку примерно на час - пусть булькает. Затем достать, добавить белый перец и мускат, выпарить, ввести сметану, довести до кипения и сразу снять.
Готово 👍🥂
Лучший гарнир - рассыпчатый рис с тимьяном 😎