Deutsch

Антология шашлыка.

28.05.24 17:41
Re: Антология шашлыка.
 
чукчавчуме коренной житель
чукчавчуме
в ответ AUTOBAT 27.05.24 22:46, Последний раз изменено 28.05.24 17:48 (чукчавчуме)
...Ладно мы дикие, при соцстрое мяса вдоволь не имевшие, заливавшие уксусом 1/1 то, что урвали из под прилавка, иначе его не прожевать и попахивало оно мёртвым скунсом....

Да ладно.

Меня умиляют посты про совок, про то, как там всё плохо было и особенно общепит, а в частности мясо/шашлык(раз уж мы в тематической ветке.).

Да, мясо в магазинах не всегда свежее было, либо иногда вообще его не было. Но и шашлык ели не каждый день. Это было праздничное блюдо. А к праздникам всегда готовились.

Помимо "плохих" магазинов были базары, рынки, привозы, ярмарки... На которых всегда(!) продавалась свежанина, начиная от курочки до конины. А кое-где и верблюжатина. На севере так же оленина. (На нашем базаре частенько случалась, в том числе, крольчатина и нутрия.) И на праздничный шашлык уважающие себя и своих гостей кулинары брали первоклассное мясо. И шашлык мариновался всяко-разно, включая и уксус. Но не для того, чтобы сбить вонь, размягчить мясо и т.д., как пишут тут на форуме, а рецепт у людей такой был.

Если говорить за общепит(государственный), то шашлык я в нём ни разу не встречал. Но были кафе\национальные кухни(во всяком случае у нас), которые вели "националы" и которые государству практически не принадлежали, разве что чисто формально. И еда там - шашлык, лагман, манты, плов, ... - были почти всегда на пять с плюсом.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
 

Перейти на