свой рецепт шашлыка
От меня в копилку. (Хотя, уже не раз озвучивал.)
Мясо 99 из 100 баранина.
Рецепт дома: лук + помидоры + соль + перец чёрный/красный. Уксусная водичка для подавления огня и запаха при жарке. Подача с луком(кольцами) и уксусом. Никакой зеленушки! Как по мне она убивает аромат шашлыка.
Ещё один рецепт от андижанского узбека, который мне недавно понравился. (его шашлык я ел каждый день, через день на базаре. ) Луковый сок + зира + соль + перец чёрный/красный.
Ремарка: я добавлял ещё кинзу. Но её при резке не надо мельчить, иначе муторно кусочки перед нанизыванием от неё освобождать. И. С луковым соком тоже небольшие танцы с бубном. Думается традиционно просто порезанный лук тоже будет хорошо.
Ну и приличный рецепт от зятя, для тех, кто любит свинину.
Лук + лимон + кинза. Соль и перец.
Фоточки, может, покажу позже.
