Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Добрый день, моя мама в Беларуси делала очень сложно всегда, варила свекольный отвар, потом на его основе делала холодник, я выбрала способ легче. Я запекаю свёклу в духовке или беру готовую отварную в русском магазине( если любите с кислинкой, берите маринованную немецкую в банках). Натираем свёклу на крупной тёрку, свежий огурец нарезаем маленькими квадратиками, отварные куриные яйца нарезаем также, зеленый лук и укроп нарезаем мелко.
Заранее приготовьте кипячёную охлаждённую воду, кефир или сметану.
Теперь берём кастрюлю добавляем натёртую свёклу, заливаем ее кипячёной водой, добавляем туда же кефир и остальные ингредиенты. Я обычно добавляю всё, кроме яиц, яйца добавляю перед подачей. Можно вместо кефира добавить сметану и немного уксуса, соль и перец по-вашему вкусу. Делаю всегда на глаз, поэтому точные
пропорции не указываю.Подаем с отварным картофелем или жареным. Приятного аппетита.